Торт «Белочка».

Торт “Белочка”

Очень вкусное лакомство, состоящие из полезных и натуральных продуктов, называется Белочка по тому, что торт с ореховой начинкой, а крем используется сливочный со сгущенным молоком. Торт Белочка приготовленный в домашних условиях, придаст ярких оттенков вашему праздничному настроению.

Ингредиенты для приготовления торта Белочка: 

Для теста:   Яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г.; сахар — 250 г.;  мука — 1 ст.; разрыхлит ель — 1 ч. ложка; какао — 1,5 ст. ложки;  орехи — 200 г.; сметана — 4 ст. ложки;  лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема: Сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури: Сливки — 200 мл; шоколад — 200 г.; желатин — 10 г.; печенье для украшения.

Как приготовить торт Белочка:

Как приготовить тесто: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.

Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сметану и орехи. Затем всыпать разрыхлит ель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.

Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.

Выпекаем: Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее влить готовое тесто  Выпекать при 200 °С до готовности.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены.

Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Как приготовить глазурь: Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.

Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.

Также может быть интересно:  Форшмак с селедкой

Торт Белочка готов, теперь его можно украсить по своему желанию и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью