Торт Баунти

Торт Баунти – сказочный вкус мякоти кокоса, молочного шоколада в сочетании со сливочным кремом. Просто объедение!

 

Торт Баунти

Для приготовления торта Баунти потребуются продукты:

Для теста: 150 г. сливочного масла, 1 желток, 100 г. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.ложки какао, 1 ст. муки.

Для «баунти»: 6 белков, 1 ст. сахара, 200 г. кокосовой стружки.

Для крема: 5 желтков, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. молока, 200 г. сливочного масла, ваниль, 2 ст.ложки коньяка.

Для глазури: 100 г. шоколада, 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Готовим тесто:

В миске перемешать желток, сахар, масло, затем добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

Форму для торта выстилить обычной бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой, остальное тесто надо положить в морозилку.

Готовим «баунти»:

Взбить белки с сахаром , как на безе, далее добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Выкладываем «баунти» на тесто, достаем оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов. Даем остыть.

Готовим крем:

Желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем приготовленню смесь. В конце добавляем коньяк.

Приготовленным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Торт Баунти готов, украшаем его по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Кабачки с орехами.
Оцените статью