Тарталетки — это блюдо — деликатес из недорогих и доступных продуктов; картофеля с куриным филе под чесночном-сырным соусом, прекрасное, не забываемое блюдо для любого застолья. Готовится быстро и не сложно!
Для приготовления вам потребуются:
- филе курицы — 700 гр.
- майонез — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 6-8 шт. (большие)
- сыр — 100-200 гр.
- зеленый лук — пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Начнем наше приготовление с того, что нарежем куриное филе средними кубиками. Нужно в сковороду налить стакан воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Затем будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошку на терке, не забываем посолить. Дальше берем формочки для кексов. Например, с противопригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
- Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку, температура должна быть не меньше чем~240 градусов, ставим на 20-25 минут.
- Пока тарталетки пекутся в духовке, трем сыр на терке и режем зелёный лук, затем сыр и лук перемешиваем. Через 20-25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком, еще раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
- После этого ваши тарталетки готовы, вы можете подавать их на стол.
Приятного Вам аппетита.