Тарталетки

Тарталетки — это блюдо — деликатес из недорогих и доступных продуктов; картофеля  с куриным филе под чесночном-сырным соусом, прекрасное, не забываемое блюдо для любого застолья. Готовится быстро и не сложно!

img_77665-300x229-2806158

Для приготовления вам потребуются:

  • филе курицы — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт. (большие)
  • сыр — 100-200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что  нарежем куриное филе средними кубиками. Нужно в  сковороду налить стакан воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Затем будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошку на терке, не забываем посолить. Дальше берем формочки для кексов. Например, с противопригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  3. Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку, температура должна быть не меньше чем~240 градусов, ставим на 20-25 минут.
  4. Пока тарталетки пекутся в духовке, трем сыр на терке и режем зелёный лук, затем сыр и лук перемешиваем. Через 20-25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком, еще раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
  5. После этого ваши тарталетки готовы, вы можете подавать их на стол.

Приятного Вам аппетита.

Также может быть интересно:  Творожный десерт.
Оцените статью