Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами

Recept Tartaletki s moreproduktami vkusno

Сытная и очень вкусная закуска, которая подается в мучных корзинках. Отличается быстрым приготовлением, удобством и необычайно вкусной начинкой из морепродуктов. Как приготовить тарталетки и количество ингредиентов, указаны в рецепте.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с морепродуктами:

Готовые тарталетки — 10 штук, очищенные вареные  креветки — 250 г., сыр твердый — 150 г., майонез — 100 г., красная икра – 50 -70 г., яйца — 4 штуки, сладкий болгарский перец — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу.

Как приготовить тарталетки с морепродуктами:

Отварим яйца, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем мелкими кусочками. Натрем на мелкую терку сыр.

Креветки кладем в глубокую посуду и добавляем туда же яйца, сыр и болгарский перец.

В майонез выдавливаем чеснок при помощи чесночницы и добавляем чесночный майонез в наше блюдо, все тщательно перемешаем и солим по вкусу.

Затем кладем приготовленную смесь  небольшими порциями в тарталетки.

Вот тарталетки с морепродуктами готовы. Украсим каждую тарталетку красной икрой и подадим их на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Что такое Тарталетки?

Тарталетки это небольшие корзинки из теста разных видов, которые наполняют салатом, паштетом, икрой, мясными или рыбными закусками. Бывают тарталетки со сладкой начинкой. Иногда их запекают уже с содержимым.

Подают на фуршетах и презентациях. Пример: Красные икринки на тарталетках так аппетитно оттеняли лепесток сливочного масла и листик укропа.

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах   так называемой «средизерноморской» кухонь. В последнее время солёно-сушёные морепродукты пользуются большой популярностью в качестве закуски.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *