Тарталетки под чесночно-сырным соусом.

Тарталетки под чесночно-сырным соусом

Тарталетки под чесночно-сырным соусом

Это блюдо принято считать деликатесом, готовятся тарталетки  из недорогих и доступных продуктов. Картофель, куриное филе, прекрасно сочетаются между собой, а чесночный соус придает пикантности блюду. Это не забываемое, вкусное блюдо для любого застолья. Готовить быстро и не сложно!

Ингредиенты для приготовления тарталеток под чесночно-сырным соусом:

Филе курицы — 700 г., майонез — 200 г., чеснок — 3 зуб., картофель — 6-8 шт (большие), сыр — 100-200 г. зеленый лук, соль по вкусу.

Как приготовить тарталетки под чесночно-сырным соусом:

Как приготовить начинку: Куриное филе нарезать не большими кубиками.

В  сковороду налить стакан воды, добавить майонез и выложить нарезанные кусочки куриного филе, посолить.

Тушить под крышкой примерно 30 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Куриная начинка для тарталеток готова.

Чистим картошку, моем. Очищенную и вымытую картошку натераем на средней терке, солим по вкусу.

Формочки для кексов с противопригарным покрытием, смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

Как выпекать тарталетки: Ставим в разогретую духовку,температура должна быть не меньше чем 220 градусов, ставим примерно на 25 -30 минут.

Тем временем натераем сыр на средней терке и мелко нарезаем зеленый лук, затем сыр и лук вместе перемешиваем.

Достаем готовые тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком, еще раз отправляем в духовку, примерно минут на 5-10.

Тарталетки под чесночно-сырным соусом готовы, вы можете подавать их на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Также может быть интересно:  Огуречный соус.
Оцените статью