Сырный хлеб 

Сырный хлеб 

Syrnyj hleb 

Рецепт приготовления в домашних условиях, пшеничного хлеба с твердым сыром. Сырный хлеб получается пышный, очень вкусный и с хрустящей корочкой и кунжутом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная___________ 450 — 500 г.,
Сыр твердый_______________ 120 г.,
Сахар _____________________30 — 50 г.,

Яйцо_______________________ 1 шт.,
Дрожжи сухие _______________5 г.,
Соль_______________________  ½ ч. ложка,

Кунжут_____________________1 ст. ложка

Растительное масло___________30 мл.

Как приготовить сырный хлеб:

  1. В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, затем постепенно постоянно помешивая, небольшими порциями наливаем воду (примерно 300 мл), замешиваем тесто пока оно не станет отлипать от рук. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  2. Далее тесто переложить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, для того, что бы тесто подошло.

  3. Через 1 час, тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить еще примерно на 30 минут до повторного подъема.

  4. Далее натираем твердый сыр на крупной терке, сыр можно использовать любой, по возможности и вкусу.

  5. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно раскатать  в нетолстую лепешку, сверху лепешку равномерно посыпаем тертым сыром, затем лепешку сворачиваем в рулет.

  6. Придаем рулету форму косички, или батона, можно сделать неглубокие надрезы на поверхности, далее поверхность смазываем яйцом и посыпаем сыром и кунжутом.

  7. Сырный хлеб выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 — 40 минут, до золотистого цвета.

8. Сырный хлеб готов, даем хлебу немного постоять и можно подавать на стол. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт домашней выпечки, это рецепт приготовления расстегаев с рыбой.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *