Сырные вафли 

Сырные вафли 

Syrnye vafli 

Это один из простых рецептов домашней выпечки, отличается, сырные вали своим уникальным вкусом, который напоминает вкус чип сов, сырные вафли внешне тонкие, воздушные. В нашей семье все очень любят кушать сырные вафли и хрустеть ими перед телевизором. Что еще сказать? Просто, вкусно и не дорого!

Ингредиенты:

Сыр твердый_____________200 г.

Маргарин________________100 г.

Яйцо куриное_____________2 шт

Мука пшеничная__________250-300 г

Вода газированная_________200 мл

Сода_____________________1 ч. ложка

Соль_____________________1 ч. ложка

Как приготовить сырные вафли:

  1. Сыр для этой выпечки я использую без всяких предпочтений, главное, что бы это был твердый сыр, пробовал как то приготовить сырные вафли и на сырном продукте, получилось тоже довольно вкусно.
  2. Маргарин растопить, 200 г. сыра нужно натереть на мелкой терке

  3. Как приготовить тесто: В миске при помощи миксера смешать растопленный маргарин и яйца, помешивая постепенно добавить мелко натертый сыр и минеральную воду, в отдельной посуде муку смешать с содой и солью, затем мучную смесь добавить в миску к сырной смеси, перемешать.

  4. Тесто получится консистенции густой сметаны, если тесто получилось слишком жидкое, нужно добавить муки.

  5. Предварительно разогреть вафельницу, так как тесто достаточно жирное смазывать вафельницу не следует.

  6. Тесто в вафельницу я выкладываю чайной ложкой по 2 ложки на один круг, выпекаю по 2 штуки сырных вафлей диаметром примерно 6-7 см., если вы хотите, что бы вафли были большего диаметра, выкладывайте тесто столовой ложкой.

  7. Выпекаю сырные вафли примерно 2 минуты, далее выкладываем вафли на решетку, для того, что бы они остыли, так вафли получаются более хрустящими.

  8. Сырные вафли готовы, в этот рецепт можно добавить пару зубчиков чеснока, кунжут, молотый сладкий перец, немного сушеной петрушки. Сырные вафли получается очень вкусно, по вкусу напоминают чипсы.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *