Свиные ребрышки с тушеной капустой – необычайно вкусное блюдо, готовится по старинке. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Для приготовления свиных ребрышек потребуются продукты:
- ребрышки свиные — 1,5 кг.
- капуста квашеная — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- зелень — пучок
- соль, перец, специи — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
- Промыть квашеную капусту. Нашинковать лук и зелень.
- Нарезать ребрышки на порции и обжарить до золотистой корочки.
- Затем посолить и поперчить, сверху выложить нашинкованный лук, добавить тмин и лавровый лист.
- Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку примерно на 1,5 часа.
- Затем достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30.
- Свиные ребрышки с тушеной капустой готовы. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам, пришло время насладиться необычайным вкусом.
Приятного Вам аппетита!