Свиные ребрышки с тушеной капустой

Свиные ребрышки с тушеной капустой – необычайно вкусное блюдо, готовится по старинке. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Свиные ребрышки с тушеной капустой

Для приготовления свиных ребрышек потребуются продукты:

  • ребрышки свиные —  1,5 кг.
  • капуста квашеная —  1 кг.
  • лук —  2 шт.
  • масло растительное —  3 ст. л.
  • зелень — пучок
  • соль, перец, специи —  по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть квашеную капусту. Нашинковать лук и зелень.
  2. Нарезать ребрышки на порции и обжарить до золотистой корочки.
  3. Затем посолить и поперчить, сверху выложить нашинкованный лук, добавить тмин и лавровый лист.
  4. Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку примерно на 1,5 часа.
  5. Затем достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30.
  6. Свиные ребрышки с тушеной капустой готовы.  Разложить капусту и ребрышки по тарелкам, пришло время насладиться необычайным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Овсяное печенье с изюмом.
Оцените статью