Стручковая фасоль — полезное и очень вкусное блюдо, полное витаминов и микроэлементов. Идеально подходит для здорового питания или разгрузочного дня. Готовится стручковая фасоль за несколько минут, а положительных свойств имеет просто не счесть.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:
- фасоль — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- кедровые орешки — горсть
Как приготовить стручковую фасоль:
- Фасоль отварить, слить воду.
- Пожарить на сливочном масле, порезанный соломкой лук и положить в него фасоль. Затем разбить туда яйцо и все перемешать. Добавить орешки.
- Гарнир из стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Какая польза от стручковой фасоли.
Зеленая фасоль – источник растительного белка, строительного материала для мышц. Фасоль примерно на треть состоит из растительного белка. Он легко усваивается и может заменять белок животного происхождения.
Стручковая фасоль богата клетчаткой. Грубые волокна не перевариваются в кишечнике и работают, как щетка. Они «выметают» из кишечника все токсины и излишки жира, формируя пищевой комок. Зеленая фасоль – прекрасное средство от запоров.
Фасоль богата витамином К, который необходим для нормального свертывания крови и предупреждает внутренние кровоизлияния.
Кальций, содержащийся в фасоли, делает наши кости прочными и защищает их от разрушения.
Читайте также: Запеканка из кабачков по-домашнему