Стручковая фасоль на гарнир

Стручковая фасоль — полезное и очень вкусное блюдо, полное витаминов и микроэлементов. Идеально подходит для здорового питания или разгрузочного дня. Готовится стручковая фасоль  за несколько минут, а положительных свойств имеет просто не счесть.

Стручковая фасоль на гарнир

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:

  • фасоль —  300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • кедровые орешки  — горсть

Как приготовить стручковую фасоль:

  1. Фасоль отварить, слить воду.
  2. Пожарить на сливочном масле, порезанный соломкой лук и положить в него фасоль. Затем разбить туда яйцо и все перемешать. Добавить орешки.
  3. Гарнир из стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

Какая польза от стручковой фасоли.

Зеленая фасоль – источник растительного белка, строительного материала для мышц. Фасоль примерно на треть состоит из растительного белка. Он легко усваивается и может заменять белок животного происхождения.

Стручковая фасоль богата клетчаткой. Грубые волокна не перевариваются в кишечнике и работают, как щетка. Они «выметают» из кишечника все токсины и излишки жира, формируя пищевой комок. Зеленая фасоль – прекрасное средство от запоров.

Фасоль богата витамином  К, который необходим для нормального свертывания крови и предупреждает внутренние кровоизлияния.

Кальций, содержащийся в фасоли, делает наши кости прочными и защищает их от разрушения.

Читайте также:  Запеканка из кабачков по-домашнему

Также может быть интересно:  Блинчики с мясом
Оцените статью