Соус из алычи Ткемали .

Соус из алычи Ткемали

Соус из алычи Ткемали

Грузинская кухня, отлично подходит к мясу, к рыбе, очень полезное и по настоящему вкусное блюдо. Рекомендую вам соус из алычи Ткемали для укрепления иммунитета и для мужского здоровья, ведь многих людей беспокоит этот вопрос как сохранить мужскую силу.

 Ингредиенты  для приготовления соуса из алычи:

Алыча  — 1 кг; кинза  — 1 пучок.; чеснок — 5 зуб.; хмели-сунели — 1 ст.ложка; сахар — 1 ст.ложка; соль — 1,5-2 ст.ложка; красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из алычи удаляем косточки, кладем вместе с кожицей в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Затем в кастрюлю добавляем хмели-сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваем, варим на медленном огне примерно 20 минут.

Затем добавляем мелко нарубленную кинзу и варим еще 30 минут.

Соус из алычи Ткемали готов, подавайте на стол, или разливайте по  банкам и заготавливайте на зиму!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Также может быть интересно:  Торт «Медовик»
Оцените статью