Соус бешамель рецепт классический

Классический рецепт приготовления соуса бешамель, традиционно приготовление по рецепту в основе состоит из трех ингредиентов и специальной технологии приготовления, при соблюдении которой соус бешамель получается нежным и нужной консистенции.

Соус бешамель рецепт классический

Ингредиенты:

  • Молоко______________________ 1 л.
  • Сливочное масло______________ 100 г.
  • Мука ________________________4 ст. ложки
  • Соль_________________________1 ч. ложка
  • Мускатный орех_______________1 ч. ложка

Как приготовить соус бешамель:

  1. В сотейник кладем сливочное масло, сотейник устанавливаем на маленький огонь. Продолжаем растапливать масло до тех пор, пока масло растает и приобретет прозрачный оттенок.
  2. Отдельно в миске подогреваем молоко до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  3. В  сотейник не снимаем с плиты небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим просеянную муку. Пропорции муки и масла, должны быть равными. Помешивая, продолжаем готовить  до золотистого цвета.
  4. Немного горячего молока добавляем в масло и хорошенько перемешиваем до однородности, сотейник не снимаем с плиты (готовим на очень маленьком огне) добавляем еще немного молока и вновь перемешиваем (частями добавляем для того, чтобы не было комочков)
  5. Оставить в миске немного молока, добавляем в него соль и мускатный орех, перемешиваем и молоко уже со специями также перемешивая, добавляем в сотейник. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Соус бешамель рецепт классический готов! Соус по этому рецепту, можно использовать, как горячим, так и холодным, зависит от того, что вы будете готовить.

Приготовленный по классическому рецепту, соус медленно стекает с ложки, имеет легкий кремовый оттенок и нежную консистенцию, что является показателем, правильного приготовления соуса бешамель.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рулеты из лаваша быстро

Также может быть интересно:  Китайские пельмени .
Оцените статью