Сочник

Сочник – с детства обожаю это блюдо, сытное, полезное, наполненное сладкой белоснежной творожной массой,  оно принесет массу удовольствия для вас и  вашей семьи.

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Для теста: 150 гр. сливочного масла, 3 стакана муки, 7 ст. ложек сметаны, 4-5 ст. ложек сахара,  2  яйца, 1/2 ч. ложки разрыхлите ля,  1 ч. ложки соли.

Для начинки:  200 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 белок яйца.

Способ приготовления блюдо Сочник:

Готовим тесто: Сливочное масло, миксером растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, сметану и соль. Далее постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем ( тесто должно быть мягким – долго не месить).

Готовим начинку:  Взбить белок с сахаром  до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, перемешать с творогом.

Сборка: Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой или стаканчиком вырезать кружки диаметром около 6 см.

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края.

Выпечка: Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него сочники. Каждый сочник смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусов, примерно 30 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.
Оцените статью