Сметанный крем для тортов

По этому рецепту сметанный крем для тортов имеет легкую текстуру, крем очень быстро пропитывает коржи, делая торт мягким и нежным. Торт со сметанным кремом получается не приторно сладким. Сметанный крем в сочетании с фруктами и орехами идеально подходит для приготовления тортов.

Сметанный крем для тортов

Ингредиенты:

  • Сметана­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__450 г.
  • Сахар______________ 4 ст. л. (кто любит послаще можно 5 ст. л.)
  • Загуститель сливок___1 пакетик
  • Ванилин___на кончике ножа

Как приготовить сметанный крем для тортов:

  1. Для тортов я всегда запасаюсь домашней сметаной, не менее 30 % жирности, сметана должна быть густой и свежей.
  2. В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, сметану, ванилин, сахар и загуститель сливок, все хорошенько перемешать.
  3. Далее всю массу аккуратно взбить миксером, взбивать нужно на средних оборотах примерно 5-6 минут.
  4. Сметанный крем для тортов готов, благодаря загустителю крем станет пышным, густым — идеальным для смазывания коржей, а главное очень вкусным, в меру сладким. Рекомендую и другой мой рецепт домашний зефир на желатине.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Также может быть интересно:  Картофельная запеканка быстро
Оцените статью