По этому рецепту сметанный крем для тортов имеет легкую текстуру, крем очень быстро пропитывает коржи, делая торт мягким и нежным. Торт со сметанным кремом получается не приторно сладким. Сметанный крем в сочетании с фруктами и орехами идеально подходит для приготовления тортов.
Ингредиенты:
- Сметана____________450 г.
- Сахар______________ 4 ст. л. (кто любит послаще можно 5 ст. л.)
- Загуститель сливок___1 пакетик
- Ванилин___на кончике ножа
Как приготовить сметанный крем для тортов:
- Для тортов я всегда запасаюсь домашней сметаной, не менее 30 % жирности, сметана должна быть густой и свежей.
- В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, сметану, ванилин, сахар и загуститель сливок, все хорошенько перемешать.
- Далее всю массу аккуратно взбить миксером, взбивать нужно на средних оборотах примерно 5-6 минут.
- Сметанный крем для тортов готов, благодаря загустителю крем станет пышным, густым — идеальным для смазывания коржей, а главное очень вкусным, в меру сладким. Рекомендую и другой мой рецепт домашний зефир на желатине.
Приятного вам аппетита!