Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Recept Sloenyj yablochnyj pirog vkusno

Слоеный яблочный пирог это любимое, полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление яблочного пирога не занимает много времени, рецепт не сложный, который готовить можно в домашних условиях, круглый год. 

Ингредиенты для приготовления слоеного, яблочного пирога:

Песочное тесто: 600 гр. муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара-песка, 3 ст. ложки сметаны, 250 гр. сливочного масла, 3 чайных ложки разрыхлите ля.

Начинка: 2 кг. яблок, ½ стакана сахара-песка, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра.

Как приготовить слоеный яблочный пирог:

Как приготовить тесто: Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте 3 противня (21×26 см).

Разделите тесто на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник  примерно на 20 – 25 минут. Затем достаньте тесто, раскатайте каждую часть и выложите на  противень.

Выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета, затем коржам дайте остыть.

Как приготовить начинку (пюре): Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.

Сборка: Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог готов, подавайте на стол, этот пирог очень вкусно кушать с молоком.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.