Слоеные лепешки «Фатир» с луком

Слоеные лепешки «Фатир» с луком

Sloenye lepeshki «Fatir» s lukom

Доступный и очень простой рецепт приготовления среднеазиатской слоеной лепешки Фатир. Слоеная лепешка, наполнена чуть сладковатой луковой начинкой, получается очень ароматной и хрустящей. Рецепт просто находка, выручает всегда, подходит для любого случая. Рекомендую.

Ингредиенты:

Мука_____________________300 г.,

Вода_____________________160 мл.,

Лук_______________________2 шт.,

Масло растительное________2 ст.л. в тесто

(+ 3-4 ст.л. для смазывания),

Соль______________________1/3 ч.л.

Как приготовить слоеные лепешки «Фатир» с луком:

  1. В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, добавляем в муку подсолнечное масло, постепенно размешивая, добавляем воду.
  2. Приготовленную смесь, выкладываем на доску, пересыпанную мукой, руками замешиваем тесто. Готовое тесто, кладем в пакет  и отставляем на 30 минут в сторонку.

  3. Тем временем, приступаем к приготовлению начинки. Чистим лук, нарезаем его дольками, кладем нарезанный лук в глубокую миску, слегка солим и хорошенько разминаем лук руками.

  4. Достаем тесто, делим его на четыре части, раскатываем одну часть в тонкий блин, поливаем блин растительным маслом, растираем масло рукой по всей поверхности блина.

  5. Далее на блин выкладываем нарезанный лук. Блин сворачиваем в рулет, тоненький рулет, сворачиваем в улитку. Ту же операцию проделываем и с остальными кусками теста.

  6. Лепешки выкладываем на противень, перестеленный пергаментной бумагой, лепешки накрываем полотенцем даем им постоять 10 минут, затем аккуратно разравниваем их, протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем маслом при помощи кисточки.

  7. Выпекаем в духовке при 250 градусов, примерно 15-20 минут.

Sloenye lepeshki «Fatir» s lukom

Слоеные лепешки «Фатир» с луком готовы, даем им слегка остыть и подаем на стол. Простая и очень вкусная домашняя выпечка, быстро и удобно.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.