Доступный и очень простой рецепт приготовления среднеазиатской слоеной лепешки Фатир. Слоеная лепешка, наполнена чуть сладковатой луковой начинкой, получается очень ароматной и хрустящей. Рецепт просто находка, выручает всегда, подходит для любого случая.
Ингредиенты:
- Мука_____________________300 г.
- Вода_____________________160 мл.
- Лук_______________________2 шт.
- Масло растительное________2 ст. л. в тесто (+ 3-4 ст.л. для смазывания)
- Соль______________________1/3 ч.л.
Как приготовить слоеные лепешки Фатир с луком:
- В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, добавляем в муку подсолнечное масло, постепенно размешивая, добавляем воду.
- Приготовленную смесь, выкладываем на доску, пересыпанную мукой, руками замешиваем тесто. Готовое тесто, кладем в пакет и отставляем на 30 минут в сторонку.
- Тем временем, приступаем к приготовлению начинки. Чистим лук, нарезаем его дольками, кладем нарезанный лук в глубокую миску, слегка солим и хорошенько разминаем лук руками.
- Достаем тесто, делим его на четыре части, раскатываем одну часть в тонкий блин, поливаем блин растительным маслом, растираем масло рукой по всей поверхности блина.
- Далее на блин выкладываем нарезанный лук. Блин сворачиваем в рулет, тоненький рулет, сворачиваем в улитку. Ту же операцию проделываем и с остальными кусками теста.
- Лепешки выкладываем на противень, перестеленный пергаментной бумагой, лепешки накрываем полотенцем даем им постоять 10 минут, затем аккуратно разравниваем их, протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем маслом при помощи кисточки.
- Выпекаем в духовке при 250 градусов, примерно 15-20 минут.
- Слоеные лепешки Фатир с луком готовы, даем им слегка остыть и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!