Слоеные лепешки Фатир с луком

Доступный и очень простой рецепт приготовления среднеазиатской слоеной лепешки Фатир. Слоеная лепешка, наполнена чуть сладковатой луковой начинкой, получается очень ароматной и хрустящей. Рецепт просто находка, выручает всегда, подходит для любого случая.

Слоеные лепешки Фатир с луком

Ингредиенты:

  • Мука_____________________300 г.
  • Вода_____________________160 мл.
  • Лук_______________________2 шт.
  • Масло растительное________2 ст. л. в тесто (+ 3-4 ст.л. для смазывания)
  • Соль______________________1/3 ч.л.

Как приготовить слоеные лепешки Фатир с луком:

  1. В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, добавляем в муку подсолнечное масло, постепенно размешивая, добавляем воду.
  2. Приготовленную смесь, выкладываем на доску, пересыпанную мукой, руками замешиваем тесто. Готовое тесто, кладем в пакет  и отставляем на 30 минут в сторонку.
  3. Тем временем, приступаем к приготовлению начинки. Чистим лук, нарезаем его дольками, кладем нарезанный лук в глубокую миску, слегка солим и хорошенько разминаем лук руками.
  4. Достаем тесто, делим его на четыре части, раскатываем одну часть в тонкий блин, поливаем блин растительным маслом, растираем масло рукой по всей поверхности блина.
  5. Далее на блин выкладываем нарезанный лук. Блин сворачиваем в рулет, тоненький рулет, сворачиваем в улитку. Ту же операцию проделываем и с остальными кусками теста.
  6. Лепешки выкладываем на противень, перестеленный пергаментной бумагой, лепешки накрываем полотенцем даем им постоять 10 минут, затем аккуратно разравниваем их, протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем маслом при помощи кисточки.
  7. Выпекаем в духовке при 250 градусов, примерно 15-20 минут.
  8. Слоеные лепешки Фатир с луком готовы, даем им слегка остыть и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Плацинды с тыквой в духовке

Также может быть интересно:  Помидоры по-корейски .
Оцените статью