Шоколадный торт из хлеба.

Шоколадный торт из хлеба

Шоколадный торт из хлеба

Очень удобный рецепт, потому как быстро готовится и не требует к себе большого внимания, нужно лишь смешать все ингредиенты и поставить в печь на 30 минут, а главная особенность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится из хлеба и об этом никто не может догадаться.

Ингредиенты:

Яйца__________________4 шт.,

Соль__________________щепотка,

Сгущенное молоко______100 г.,

Сахар ванильный________1 п.,

Молоко________________50 мл.,

Какао__________________2 ст. ложки,

Хлеб___________________300 г.,

Сухофрукты_____________100 г.,

Орехи__________________50-70 г.

Для глазури:

Сливочное масло________30 г.,

Сахар__________________4 ст. ложки,

Молоко________________3 ст. ложки,

Какао__________________2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадный торт из хлеба:

  1. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавим щепотку соли, добавляем примерно 100 г. сгущенного молока, всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 50 мл. молока, добавляем 2 ст. ложки какао, хорошенько все перемешиваем.
  2. Берем батон белого хлеба, примерно больше половины, срезаем с него корочку, что бы осталась одна мякоть, далее батон разрезаем на небольшие кусочки.

  3. Кусочки отправляем в миску и при помощи столовой ложки, хорошенько перемешиваем. Далее добавляем сухофрукты, это может быть изюм или мелко нарезанная курага или чернослив, вновь перемешиваем.

  4. Смесь перекладываем в форму для выпекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 30 минут. Далее торт вынимаем, даем ему остыть, а тем временем готовим шоколадную глазурь.

  5. В миску кладем масло, добавляем 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао, ставим на огонь, помешивая, готовим, пока не загустеет.

  6. Глазурь выливаем сверху на торт и посыпаем орехами.

Шоколадный торт из хлеба готов, этот торт можно сразу подавать на стол, быстро и очень вкусно и никто ни когда не догадается, что торт приготовлен из обычного хлеба.

Также может быть интересно:  Сметанный крем для тортов

Приятного вам аппетита!

Оцените статью