Шоколадный торт из хлеба

Шоколадный торт из хлеба

SHokoladnyj tort iz hleba

Очень удобный рецепт, потому как быстро готовится и не требует к себе большого внимания, нужно лишь смешать все ингредиенты и поставить в печь на 30 минут, а главная особенность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится из хлеба и об этом никто не может догадаться.

Ингредиенты:

Яйца__________________4 шт.,

Соль__________________щепотка,

Сгущенное молоко______100 г.,

Сахар ванильный________1 п.,

Молоко________________50 мл.,

Какао__________________2 ст. ложки,

Хлеб___________________300 г.,

Сухофрукты_____________100 г.,

Орехи__________________50-70 г.

Для глазури:

Сливочное масло________30 г.,

Сахар__________________4 ст. ложки,

Молоко________________3 ст. ложки,

Какао__________________2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадный торт из хлеба:

  1. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавим щепотку соли, добавляем примерно 100 г. сгущенного молока, всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 50 мл. молока, добавляем 2 ст. ложки какао, хорошенько все перемешиваем.
  2. Берем батон белого хлеба, примерно больше половины, срезаем с него корочку, что бы осталась одна мякоть, далее батон разрезаем на небольшие кусочки.

  3. Кусочки отправляем в миску и при помощи столовой ложки, хорошенько перемешиваем. Далее добавляем сухофрукты, это может быть изюм или мелко нарезанная курага или чернослив, вновь перемешиваем.

  4. Смесь перекладываем в форму для выпекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 30 минут. Далее торт вынимаем, даем ему остыть, а тем временем готовим шоколадную глазурь.

  5. В миску кладем масло, добавляем 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао, ставим на огонь, помешивая, готовим, пока не загустеет.

  6. Глазурь выливаем сверху на торт и посыпаем орехами.

Шоколадный торт из хлеба готов, этот торт можно сразу подавать на стол, быстро и очень вкусно и никто ни когда не догадается, что торт приготовлен из обычного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.