Шоколадно – творожный, мраморный пирог.

Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают, а шоколадно – творожный, мраморный пирог — это мой номер один, самый-самый любимый. Готовлю его давно и продолжаю готовить пирог регулярно. Шоколадно – творожный, мраморный пирог полезный и необычайно вкусный, к тому же очень красивый пирог.

Ингредиенты для приготовления шоколадно – творожного пирога:

Шоколадное тесто: 100 г. шоколада, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, 0.5 пакетика ванильного сахара, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 100 г. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше).

Творожное тесто: 200 гр. творога (протертого), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложку муки.

Способ приготовления:

Готовим шоколадное тесто: Шоколад с маслом растопить. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, смешать с шоколадно-масляной смесью.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, хорошенько перемешать до однородного теста.

Готовим творожное тесто: Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.

На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

Форму ( 19 см.) застелить промасленным пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, выпекать пирог до готовности.

Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно – творожный, мраморный пирог готов,  дать ему остыть и порезать на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

Также может быть интересно:  Заварные сырные булочки .
Оцените статью