Щербет с арахисом.

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Это классический рецепт очень вкусного, сладкого лакомства, наполненного жареным арахисом и приятным воспоминанием о детстве. По структуре щербет с арахисом приготовленный в домашних условиях получается вкусным, мягким и не ломким, а главное вы будите 100% знать, что кушаете вы и ваши дети.

Ингредиенты:

Арахис____________________300 г.,

Детская смесь «Малютка»____350 г.,

Сахар______________________3 ст.,

Молоко____________________1 ст.,

Какао______________________3 ст. ложки.

Как приготовить щербет с арахисом:

  1. Открываем пачку молочной смеси, высыпаем в миску, упаковку не выбрасываем, добавляем арахис, если у вас арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить, смесь хорошенько перемешиваем.
  2. Отдельно в кастрюле нужно смешать сахар с какао, затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.

  3. Как закипит, выключаем, выливаем молочную смесь в миску с ореховой смесью, тщательно перемешиваем, даем остыть.

  4. Далее получившуюся массу выкладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.

5. Щербет с арахисом готов, можно подавать на стол, вкусно это лакомство кушать с молоком. Пожалуйста взгляните и на другой мой рецепт — это рецепт приготовления домашней халвы.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Сациви из овощей и грецких орехов

Также может быть интересно:  Луковый суп по-французски
Оцените статью