Шашлык – самый простой, очень вкусный, проверенный тысячами людьми шашлык из свинины. Готовится быстро и просто, без всяких заморочек.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Мясо 2 кг (лучше задок или о шеек ), 2 среднего размера луковицы, 1 столовая ложка соли, ½ лимона, 2 чайных ложки черного молотого перца.
Способ приготовления блюда — шашлык.
Мясо промыть, дать стечь воде, порезать не большими кусочками. В одной порции шашлыка около 7-8 кусочков, примерно 230-240 гр.
Мясо выложить в кастрюлю. Далее чистим лук, мелко нарезаем и высыпаем в кастрюлю. (если вы хотите, чтобы на вашем шампуре, между кусочками мяса, был лук, тогда стараемся приготовить лук немного продолговатый и не большого размера и его нужно нарезать дольками).
Высыпаем в кастрюлю соль, перец и выдавливаем сок из половинки приготовленного лимона.
Пришло время все содержимое кастрюли хорошенько перемешать. Опыт показал, что мясу достаточно постоять несколько часов, но я всегда стараюсь мариновать мясо на ночь.
Вот маринад готов. Прежде, чем на низать мясо на шампур, кусочек мяса, нужно размять в ладони, создавая ему форму, затем на низать на шампур.
Костер довести до углей, при себе иметь бутылку с водой, ( в крышке отверстия) на случай если угли загорятся.
Огромная просьба, не доводите ваше мясо до углей.
Приятного Вам аппетита!