Этот рецепт как будто специально придуман для гурманов и любителей корейской кухни. Блюдо в меру острое, душистое, обостряет аппетит, невозможно от него оторваться, шампиньоны с корейской морковкой – это очень удачный дуэт, который в сочетании с картошечкой – просто объедение.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие__________________650 г.
- Морковь_____________________________1 шт.
- Лук репчатый__________________________1 шт.
- Масло подс. рафинированное____________2 ст. ложки
- Соль__________________________________ 0.5 ч. ложки
- Чеснок________________________________2 зуб.
Для маринада:
- Масло подс. рафинированное_____________2 ст. ложки
- Лавровый лист__________________________ 2 шт.
- Перец душистый_________________________5 г.
- Перец красный молотый__________________3 г.
- Сахар__________________________________2 ч. ложки
- Соль___________________________________1 ч. ложки
- Уксус яблочный__________________________1 ст. ложки
Как мариновать шампиньоны по-корейски:
- Для приготовления шампиньонов по-корейски желательно использовать не крупные грибы. Шампиньоны нужно очистить, промыть и нарезать, если они крупные, обычно не крупные шампиньоны я просто разрезаю пополам.
- Грибы высыпать в кастрюлю, сверху залить водой, на пару сантиметров выше грибов, слегка подсолить, перемешать и варить примерно 5-7 минут после того как вода закипит. Затем выключить огонь, а грибы оставить в отваре.
- Шампиньоны по-корейски особенно вкусно получаются с морковью, морковь, должна быть молодая и сочная. Морковь нужно очистить, натереть соломкой на корейской терке, чеснок очистить и мелко нарубить, с луком поступить также.
- В сковороду с толстыми стенками залить подсолнечное масло, на разогретой сковороде, слегка поджарить лук и морковь, чеснок пока не трогаем.
- Как приготовить маринад для шампиньонов по-корейски: В ковшик или небольшую кастрюлю кладем все ингредиенты для маринада, добавить примерно 50 мл. бульона из грибов, масло подсолнечное и уксус, кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить, это нужно для того, что бы растворилась соль и сахар, а маринад был горячим.
- Грибы пришло время откинуть на сито, а затем переложить в глубокую миску, далее сверху грибы нужно посыпать мелко нарубленным чесноком.
- Затем добавляем к грибам, слегка поджаренную морковь с луком и все это заливаем горячим маринадом, после этого нужно хорошенько все перемешать и дать смеси остыть.
- После того как грибы остынут их рекомендуется ставить минимум на 12 часов в холодильник, но были случаи когда мы и не ставили, а кушали сразу.
- Шампиньоны по-корейски готовы, очень вкусно их кушать с картошкой, мы пробовали кушать и с картошкой пюре и с жареной картошкой и печеной с чесночком – очень вкусно!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Приятного вам аппетита!