Самая слоеная, марокканская лепешка

Самая слоеная, марокканская лепешка

Samaya sloenaya, marokkanskaya lepeshka

Обязательно попробуйте приготовить эти лепешки, удивите свою семью. Самое простое приготовление лепешек, и самый не ожидаемый результат. Лепешки получаются самые слоеные, не обычные и очень вкусные, дети просто сметают их со стола.

Ингредиенты:

манная крупа___________________ 250 г.,

мука___________________________ 250 г.,

вода___________________________ 220 мл,

разрыхлитель___________________ 1 ч. ложка,

сахар___________________________ 2 ст. ложки,

соль____________________________ щепотка,

растительное масло______________ 50 г.,

сливочное масло_________________ 50 г.

Как приготовить самую слоеную марокканскую лепешку из манки:

  1. Смешиваем миксером все сыпучие ингредиенты, манку, муку, разрыхлит ель, соль, сахар, затем аккуратно вливаем воду и миксером замешиваем тесто.
  2. Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто имеет необычную фактуру из-за манки. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону на 20 минут, что бы тесто отдохнуло.

  3. Далее тесто делим примерно на 4-5 частей, и формируем из них колобки, которые сразу смазываем подсолнечным маслом. Проделываем это со всеми частями, даем полежать еще 10 минут.

  4. Тесто отлежалось, начинаем его растягивать, маслеными руками, добавляя при необходимости масло. Тесто становится как пергамент, растягиваем его в тонкий блин.

5.Теперь полученную лепешку нужно порезать очень тоненькими ломтиками, смотрите фото.

Samaya sloenaya, marokkanskaya lepeshka

  1. Затем аккуратно собираем тесто в одну сторону, собранное тесто, накручиваем вокруг пальцев как веревку. Снимаем тесто и аккуратно формируем из него лепешку.
  • Делаем так со всеми заготовками. Затем разравниваем лепешки руками, примерно до толщины 3-4 мм.

  • Жарим лепешки на сковороде на среднем огне, не добавляя масла. Как только лепешки начинают золотиться, переворачиваем их, делаем так, несколько раз.

  • Samaya sloenaya, marokkanskaya lepeshka

    Самая слоеная, марокканская лепешка готова, полить это чудо можно медом, мои дети любят разбирать эти лепешки на нить и макать эти нити в мед.

    Приятного вам аппетита!

    Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.