Салат Витаминка

 

Салат Витаминка — наш организм нуждается в витаминной поддержке, особенно в зимний период времени, к вашему вниманию рекомендую салат, состоящий из продуктов содержащих  большое количество витамин.

1e_s-6362190

Для приготовления потребуются продукты:

Цветная капуста – ¼ головки, капуста обычная– 1/8 головки, сельдерей корневой – 150-200 гр, морковка – 1 шт, корень петрушки – 1 шт, лук – 0.5 головки, апельсин – 1 шт, лимон – 0.5 шт, масло оливковое – 100 гр, сахар – 2 ч .ложки, соль, специи для салата, петрушка.

Способ приготовления:

Для начала нам следует разобрать цветную и обычную капусту на листочки, у каждого из которых нужно срезать утолщения, свернуть рулетом и тонко нашинковать. Затем нужно посолить и добавить немного лимонного сока, перемешать.

Дальше следует морковку, сельдерей, корень петрушки натереть на терке для корейской морковки, лук нужно мелко порезать. Разрезать апельсин пополам, пол апельсина очистить от кожицы и пленок, порезать кусочками, добавить в салат.

Готовим  заправку для салата: выдавить сок со второй половинки апельсина и лимона, добавить сахар, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до растворения сахара, добавить оливковое масло, перемешать

Добавить в салат заправку, хорошо перемешать, дать настояться 30мин.

Вот наш салат «Витаминка» готов. При подаче обязательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Также может быть интересно:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Оцените статью