Салат Сердце на День Валентина

 

Этот салат готовится в виде сердца, сверху салат украшается помидорами, что подчеркивает и дополняет предназначение этого блюда к празднику влюбленных. Салат Сердце имеет по-настоящему праздничный и необычный вкус, а приготовить салат Сердце на День Валентина не составляет никакого труда и не займет много времени, но зато приятно удивит вашу половинку.

Ингредиенты:

Ананас кусочками______________450 г.,

Яйца_________________________ 4 шт.,

Помидор_____________________ 3 шт.,

Майонез______________________100 г.,

Куриная грудка_________________300 г.,

Луковица______________________1 шт.,

Соль, перец____________________по вкусу.

Как приготовить салат Сердце на День Валентина:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата Сердце. Для этого нужно отварить в течение 10 минут яйца, дать им остыть, очистить их. Отварить картофель, дать ему остыть, очистить от кожуры.
  2. В подсоленной воде отварить куриное мясо, дать ему остыть. Открыть банку ананасов, слить с банки сок, очистить луковицу.
  3. Далее нужно нарезать все приготовленные ранние ингредиенты. Яйца не крупно нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем дольками, гораздо вкуснее салат Сердце, если в него добавляется маринованный лук, поэтому лук рекомендую лук замариновать.
  4. Отваренный картофель так же нарезаем не большими кубиками, отваренное куриное мясо мелко нарезаем, по желанию куриное мясо можно разобрать на волокна.
  5. Затем в глубокую миску кладем порезанные яйца, лук, мясо, картошку и ананасы, солим, перчим по вкусу, заправляем 3 ст. ложками домашнего майонеза, все хорошенько перемешиваем.
  6. Готовый салат к празднику выкладываем на большое блюдо, придаем салату форму сердца. Помидоры нарезаем мелко кубиками. Порезанными помидорами украшаем салат сверху.

 

Салат Сердце на День Валентина готов, обязательно приготовьте этот салат к празднику, желаю вам прекрасного и незабываемого романтического вечера!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Фунчоза по-корейски с овощами

Также может быть интересно:  Бастурма из куриной грудки
Оцените статью