Салат с ветчиной Французский

 

Для приготовления салата с ветчиной потребуется немало времени, но оно того стоит. Салат Французский приготовить просто, салат с ветчиной и твердым сыром, получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Ветчина___________________200 г.,

Твердый сыр_______________200 г.,

Лук_______________________1 шт.,

Яйца______________________3 шт.,

Морковь___________________1 шт.,

Яблоко_____________________1 шт.,

Майонез.

Маринад для лука:

Сахар______________________2 ч. ложки,

Соль_______________________0,5 ч. ложки,

Уксус 9%____________________1 ст. ложки,

Вода кипяченая______________200 мл.

Как приготовить салат с ветчиной Французский:

  1. Первым делом займемся приготовления маринада. Нарежем лук полукольцами, тонко. Перед тем как замариновать лук, его нужно помять в ладонях, для того, что бы лук пустил сок.
  2. Лук перекладываем в глубокое блюдо, добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипятком. Аккуратно перемешиваем, даем полностью остыть.
  3. Тем временем, мелко нарезаем ветчину, натираем очищенную морковь на мелкую терку. Твердый сыр натираем на мелкую терку, яблоко очистить от кожуры, натираем на мелкую терку.
  4. Отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем и натираем на мелкую терку.
  5. Все ингредиенты готовы, приступим к сборке салата Французский. В салатницу выкладываем первым слоем лук. Сливаем с него воду и равномерно раскладываем по всей салатнице.

2 слой – ветчина, сетка из майонеза,

3слой – яйца,

4 слой – твердый сыр, сетка из майонеза,

5 слой – морковь,

6 слой – яблоко,

7 слой – ветчина, сетка из майонеза,

8 слой – лук,

9 слой – яйца, сетка из майонеза,

10 слой – морковь,

11 слой – твердый сыр.

 

Салат с ветчиной Французский готов, даем ему пропитаться, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт «Лазанья по-белорусски»

Также может быть интересно:  Шоколадная паста Нутелла домашняя
Оцените статью