Особенность салата в том, что готовится салат без майонеза, салат сытный и очень богат витаминами и полезными веществами. Все ингредиенты в салате с куриной грудкой и овощами прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, придавая салату особенный вкус. В этом блюде пропорции некоторых ингредиентов можно изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриная грудка___________________250 г.
- Пекинская капуста________________200 г.
- Перец болгарский_________________1 шт.
- Яблоко___________________________1 шт.
- Соль, перец ______________________по вкусу
- Чеснок___________________________1 зуб.
- Лимонный сок_____________________1 ч. ложка
- Подсолнечное масло_________________ для жарки
Как приготовить салат с куриной грудкой, овощами:
- Пекинскую капусту разобрать на листья, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и яблоки очистить, нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать все нарезанные овощи, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку, тонко порезать полосками.
- Куриную грудку будем обжаривать на чесночном масле, для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, выдавите в масло чеснок, перемешайте.
- Обжариваем куриные грудки, помешивая, со всех сторон примерно 5-7 минут.
- Смешиваем поджаренное, куриное мясо с овощами, солим, перчим по вкусу.
- Салат с куриной грудкой и овощами готов, салат выкладываем порционно, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол. Рекомендую рецепт салата, который так же готовится без майонеза — это салат Пражский
Приятного вам аппетита!