Салат с куриной грудкой и овощами 

Особенность салата в том, что готовится салат без майонеза, салат сытный и очень богат витаминами и полезными веществами. Все ингредиенты в салате с куриной грудкой и овощами прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, придавая салату особенный вкус. В этом блюде пропорции некоторых ингредиентов можно изменить по своему усмотрению.

Салат с куриной грудкой и овощами 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка___________________250 г.
  • Пекинская капуста________________200 г.
  • Перец болгарский_________________1 шт.
  • Яблоко___________________________1 шт.
  • Соль, перец ______________________по вкусу
  • Чеснок___________________________1 зуб.
  • Лимонный сок_____________________1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло_________________ для жарки

Как приготовить салат с куриной грудкой, овощами:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и яблоки очистить, нарезать тонкими полосками.
  2. В миске смешать все нарезанные овощи, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку, тонко порезать полосками.
  3. Куриную грудку будем обжаривать на чесночном масле, для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, выдавите в масло чеснок, перемешайте.
  4. Обжариваем куриные грудки, помешивая, со всех сторон примерно 5-7 минут.
  5. Смешиваем поджаренное, куриное мясо с овощами, солим, перчим по вкусу.
  6. Салат с куриной грудкой и овощами готов, салат выкладываем порционно, по желанию украшаем зеленью и  подаем на стол. Рекомендую рецепт салата, который так же готовится без майонеза — это салат Пражский

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат с маринованными опятами и курицей

Также может быть интересно:  Сырные крекеры
Оцените статью