Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Salat s kopchenoj kuricej i morkov'yu po-korejski

 

Необычный, праздничный салат, очень вкусный, сочный и сытный. Салат с копченой курицей и морковью по-корейски приятно удивит вас и придаст празднику особенный оттенок радости и удовлетворения.

Ингредиенты:

Копченая курица__________________200 г.,

Морковь по-корейски______________200 г.,

Картофель (вареный)______________3-4 шт.,

Яйца (вареные)___________________3 шт.,

Сметана_________________________75 г.,

Майонез_________________________75 г.,

Соль, перец______________________по вкусу,

Листья салата, маслины, картофельные чипсы  для украшения.

Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски:

  1. В глубоком блюде, смешиваем сметану и майонез. Добавляем в смесь щепотку соли и перца (можно по желанию добавить мелко-рубленный укроп), все хорошенько перемешиваем.
  2. Отварить заранее картофель, дать ему остыть, на салатницу укладываем листья салата и уже на листья салата на крупной терке натираем картофель по всей поверхности салатницы. На картофель кладем примерно 2-3 ст. ложки приготовленного соуса и аккуратно разравниваем ножом по всей поверхности.

  3. Сверху на соус, аккуратно, равномерно распределяем морковку по-корейски.

  4. Копченую курицу, обычно для этого блюда я использую грудинку, тонко нарезаем соломкой. Кладем, распределяя по всей поверхности, сверху на морковь и на курицу кладем примерно 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, аккуратно разравниваем ножом.

  5. Ранее отвариваем яйца, даем им остыть, яйца через мелкую терку натираем сверху на салат, разравниваем ножом по поверхности салата.

  6. Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готов, приступим к украшению салата. Чип сами обкладываем края салата и можно накрошить сверху на салат (чип сами украшать перед самой подачей, иначе они размякнут). Маслины разрезаем пополам, укладываем на поверхность салата, так как вам нравится.

Салат можно подавать на стол. У этого блюда есть несколько названий, его называют «Золотой петушок» или «Лилия в пруду», вы так же можете дать ему свое название. Уверен, этот салат порадует вас.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *