Необычный праздничный салат — очень вкусный, сочный и сытный. Салат с копченой курицей и морковью по-корейски приятно удивит вас и придаст празднику особенный оттенок радости и удовлетворения.
Ингредиенты:
- Копченая курица__________________200 г.
- Морковь по-корейски______________200 г.
- Картофель (вареный)______________3-4 шт.
- Яйца (вареные)___________________3 шт.
- Сметана_________________________75 г.
- Майонез_________________________75 г.
- Соль, перец______________________по вкусу
- Листья салата, зел. лук, маслины для украшения______по желанию
- Картофельные чипсы для украшения______по желанию
Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски:
- В глубоком блюде смешиваем сметану и майонез. Добавляем в смесь щепотку соли и перца (можно по желанию добавить мелкорубленный укроп), все хорошенько перемешиваем.
- Отварить заранее картофель, дать ему остыть, на салатницу укладываем листья салата и уже на листья салата на крупной терке натираем картофель по всей поверхности салатницы. На картофель кладем примерно 2-3 ст. ложки приготовленного соуса и аккуратно разравниваем ножом по всей поверхности.
- Сверху на соус аккуратно, равномерно распределяем морковку по-корейски.
- Копченую курицу, обычно для этого блюда я использую грудинку, тонко нарезаем соломкой. Кладем, распределяя по всей поверхности, сверху на морковь и на курицу кладем примерно 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, аккуратно разравниваем ножом.
- Ранее отвариваем яйца, даем им остыть, яйца через мелкую терку натираем сверху на салат, разравниваем ножом по поверхности салата.
- Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.
- Еще один вариант для украшения: Чипсами обкладываем края салата и можно накрошить сверху на салат (чипсами украшать перед самой подачей, иначе они размякнут). Маслины разрезаем пополам, укладываем на поверхность салата, так как вам нравится.
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Приятного вам аппетита!