Салат по рецепту получается вкусным, все ингредиенты, удачно дополняют друг друга, салат с кальмарами и плавленым сыром получается нежным, мягким, а ароматный чеснок делает этот салат более аппетитным и придает этому салату особенную изюминку.
Ингредиенты:
Кальмары________________500 г.
Сырок___________________2 шт.
Яйца_____________________4 шт.
Чеснок___________________3-4 зуб.
Майонез_________________70-90 г.
Зелень___________________1 п.
Соль, перец ______________по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром:
- Кальмары отвариваем в кипящей, подсоленной воде, не более 1 минуты, не варите дольше, иначе кальмары станут жесткими как резина. Для того, чтобы кожицу легко снять, кальмары достаем из кипятка, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде.
- Очищенный, остывший кальмар, мелко нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
- Плавленый сырок, нужно положить в морозильную камеру, примерно на 15-20 минут, затем натереть на мелкой терке.
- Зелень можно применять по вашему желанию и вкусу, это может быть петрушка или укроп. Зелень мелко нарубить.
- В майонез, с помощью пресса выдавить чеснок, перемешать.
- Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Салат с кальмарами и плавленым сыром готов, с помощью формовочного кольца выкладываем салат порционно, украшаем зеленью и подаем на стол. Предлагаю взглянуть и на другой мой рецепт, очень простого приготовления праздничного салата.
Приятного вам аппетита!