Салат с кальмарами и грибами

 

Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Заправка из йогурта и майонеза придает пикантности, к тому же отлично дополняет грибы и кальмары, а свежий огурец и лук делают салат сочным.

Приготовить салат кальмарами и грибами просто и для этого не требуется уйма времени.

Рекомендую взглянуть и на другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Грибы___________150 г.

Кальмары________150 г.

Огурец___________150 г.

Лук______________1 шт.

Яйца_____________2 шт.

Соль, перец_______ по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для соуса:

Йогурт_________2 ст. ложки

Майонез________1 ст. ложка

(Из расчета на 4 порции)

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

  1. Для салата с грибами и кальмарами я всегда использую грибы шампиньоны, они отлично подходят для этого салата и быстро жарятся. Шампиньоны, а именно их шляпки, нужно предварительно очистить от кожицы, жарить их лучше без ножек. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, закладываем очищенные от кожицы и нарезанные шляпки грибов. Жарим  около 20 минут до золотистой корочки, солим, перчим по вкусу, затем грибам даем остыть.
  2.  Кальмары выложить в глубокую посуду, залить крутым кипятком и закрыть крышкой на 20 минут, затем кальмары нужно очистить от кожицы. Для того чтобы кальмары получились нежными и мягкими, уже очищенные кальмары и слегка подсоленные, нужно залить крутым кипятком еще раз и оставит на 15 минут, затем уже готовые кальмары нарезать соломкой.
  3. Очищенную луковицу нарезаю тонкими кольцами, а очищенный и вымытый огурец нужно нарезать соломкой.
  4. Яйца отварит в крутую, дать им остыть, очистить и мелко нарезать.
  5.  Приготовить соус для салата с грибами и кальмарами. Для этого нужно хорошенько смешать до однородной массы 2 ст. ложки йогурта и 1 ст. ложку майонеза.
  6.  После того как мы подготовили все ингредиенты для салата, их нужно соединить. В глубоком блюде смешиваем грибы, кальмары, лук, огурец и яйца, заправляем приготовленным соусом, при необходимости солим и перчим, все аккуратно перемешиваем.
  7.  Салат с кальмарами м грибами готов!  Рекомендую украсить его ломтиками красного сладкого перца и можно подавать на стол.
Также может быть интересно:  Рыбно-овощные котлеты Монастырские

Читайте также:  Салат из куриной печени с соленым огурцом

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью