Салат Мимоза с сайрой – это оригинальный, многослойный и очень вкусный салат, припущенный в вине лук и морковка придает салату Мимоза еще большей пикантности, поэтому другие калорийные продукты такие как картофель и масло, в этом рецепте не используются.
Для приготовления салата Мимоза с сайрой вам потребуются продукты:
- рыбные консервы «Сайра» — 1 б.
- крупная морковь — 1 шт.
- сыр твердый – 100 – 150 гр.
- средние луковицы — 2 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- майонез — по вкусу
- белое вино — 50-70гр.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1слой Тщательно размять консервы и слить с них жидкость, выкладываем аккуратно раз мятую массу на блюдо, сверху покрываем майонезом.
2 слой Лук крупно нашинковать, обжарить на сковороде, что бы он был припущенным, то есть слегка обжарить, посолить ( температура кипения масла гораздо выше, чем у вина, в место масла, в сковороду заливаем вино), затем выкладываем нежный, припущенный в вине лук в салат и сверху приправляем майонезом.
3 слой Морковку отварить, дать ей остыть, затем натереть морковку на крупной терке, далее выкладыванием ее в салат и приправляем майонезом.
4 слой Отварить яйца, затем натереть на крупной терке белки, выкладываем их сверху и покрываем майонезом ( с майонезом поаккуратней не переборщите).
5 слой Нужно натереть сыр на крупной терке, этот слой так же промазывается майонезом, после чего салат украшается желтками.
Салат Мимоза с сайрой готов, по желанию его можно украсить зеленью и яйцом.
Приятного Вам аппетита!