Вафельные шарики — очень вкусный, домашний рецепт моей бабушки, вафельные шарики готовятся просто это блюдо одно из любимых лакомств для моей семьи. Просто настоящий праздник.
Для приготовления вафельных шариков Вам потребуются продукты:
Вафли 300 гр., какао порошок 2 ст. ложки, сахарная пудра 50 – 70 гр., масло сливочное 200 гр., орехи.
Способ приготовления:
Трем на крупной терке вафли, затем откладываем 3 столовых ложки тертых вафель в отдельную емкость для использования в дальнейшем как «панировку», добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем, добавляем какао, снова перемешиваем.
Распускаем сливочное масло на маленьком огне, не доводя до кипения.
Выливаем масло в подготовленную массу.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут
Для начинки наших шариков мы используем грецкие орехи. Можно так же использовать изюм, курагу, миндаль и так далее.
Для «панировки» мы будем использовать тертые вафли.
Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы
вкладываем выбранную начинку.
Формируем шарик.
Сформированный шарик обкатываем в «панировке».
Приготовленные вафельные шарики помещаем в холодильник на 30 минут.
Вафельные шарики готовы.
Приятного Вам аппетита!