Салат из курицы с грибами и черносливом

Салат из курицы с грибами и черносливом

Salat iz kuricy s gribami i chernoslivom

Отличие этого салата в удачном сочетании курицы, грибов с черносливом, а огурец придает сочности и свежести салату. Простое блюдо в приготовлении, не требует особой затраты времени, салат многослойный и очень вкусный. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы с грибами и черносливом:

Курица вареная — 300-400 г., шампиньоны — 200-300 г.,чернослив — 10-15 шт., яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., свежий огурец., майонез или сметана 100 г.

Как приготовить салат из курицы с грибами и черносливом:

Подготавливаем всеингредиенты для многослойного, праздничного салата.

Варенное филе курицы мелко нарезать, или разобрать на волокна.

Очистить лук мелко нашинковать, порезать мелко грибы, лук и грибы обжарить на растительном масле на сковороде.

Свежий огурец нарезать тонкими кружочками.

Вареные яйца размять вилкой.

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Выкладывать слоями в следующей последовательности:

1. слой — чернослив  

2. слой — курица  

3. слой — лук с грибами

4. слой — яйца  

5. слой — огурец

Каждый слой слегка посолить по вкусу, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом или сметаной.

Конечно же солить по вкусу, но хочу напомнить о том, что соль в больших количествах не желательна для организма.

Майонез так же не требует обильного присутствия.

Салат из курицы с грибами и черносливом готов.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *