Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой

Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой — очень полезный и вкусный салат,  готовить его можно весь холодный сезон, начиная с осени.Яяблочная заправка придает салату пикантности. Время приготовления – 15 мин.

Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой

Для приготовления салата из капусты и винограда вам потребуются продукты:

  • капуста – ¼ среднего кочана
  • морковь средняя – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • виноград – 10-20 виноградин
  • йогурт или сметана – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно постараться нашинковать тонко.
  2. Морковь можно натереть на крупной терке, посолить, поперчить и хорошенько помять руками.
  3. Готовим заправку: Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и  натереть на мелкой терке в миску, затем добавить лимонный сок и сметану (я пишу сметану, потому как сметана придает кислинку, но можно и йогурт) и хорошенько перемешать.
  4. Заправить капусту и перемешать.
  5. Виноградины разрезать пополам, вынуть зерна. Положить в салат и аккуратно перемешать.
  6. Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой готов, его можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Ленивые пончики с кремом.
Оцените статью