Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой — очень полезный и вкусный салат, готовить его можно весь холодный сезон, начиная с осени.Яяблочная заправка придает салату пикантности. Время приготовления – 15 мин.
Для приготовления салата из капусты и винограда вам потребуются продукты:
- капуста – ¼ среднего кочана
- морковь средняя – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- виноград – 10-20 виноградин
- йогурт или сметана – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нужно постараться нашинковать тонко.
- Морковь можно натереть на крупной терке, посолить, поперчить и хорошенько помять руками.
- Готовим заправку: Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке в миску, затем добавить лимонный сок и сметану (я пишу сметану, потому как сметана придает кислинку, но можно и йогурт) и хорошенько перемешать.
- Заправить капусту и перемешать.
- Виноградины разрезать пополам, вынуть зерна. Положить в салат и аккуратно перемешать.
- Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой готов, его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!