Салат из говядины и баклажан по-корейки

 

Салат из говядины и баклажан по корейcки, это блюдо готовится очень быстро и просто, а по вкусу это острое и пикантное блюдо с интересной заправкой, наполненное восточной экзотикой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты  для приготовления салата из говядины и баклажан:

Говядина – 300 г, баклажаны – 2 шт. (не крупный),  морковь – 1 шт.,  перец болгарский – 1 шт., перец стручковый острый – по вкусу,  зелень – кинза, петрушка, укроп, семена кориандра – обязательно, масло растительное – лучше кунжутное, соль по вкусу.

Для заправки:

Чеснок, лимонный сок  – 1-2 ложки (по вкусу), растительное масло, красный перец, щепотка сахара, соевый соус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мясо говядины нарезать очень тонко соломкою ( лучше это делать в подмороженном виде). Обжарить ее в растительном масле.

 

Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкою, добавить к мясу. Овощи слегка обжарить на медленном огне примерно 10 мин..

 

Для маринада: взять растительное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец и молотый кориандр, чеснок. Все смешать, хорошенько растирая. Охлажденные овощи залить маринадом и дать немного постоять. Хорошенько перемешать.

 

Салат из говядины и баклажан по корейски готов, сверху посыпать кунжутными семечками и украсить рубленой зеленью.

 

Салат из говядины и баклажан по корейки

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат с молодой капустой и заправкой

Также может быть интересно:  Котлеты по-киевски быстро .
Оцените статью