Салат Бунито

Кто не пробовал салат Бунито в сети ресторанов Челентано, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления салата Бунито в домашних условиях. Особенность и известность этого блюда состоит в необычном и удачно подобранном составе ингредиентов. Это сочетание куриного мяса с корейской морковкой, твердого сыра и яиц. Это очень вкусно!

Салат Бунито

Ингредиенты (6 порций):

  • Куриное филе______________250 — 300 г.
  • Моркови по-корейски_______150 г.
  • Яица______________________3 — 4 шт.
  • Твердый сыр________________100 г.
  • Майонез___________________30 -50 г.
  • Соль______________________по вкусу
  • Перец_____________________ по вкусу
  • Шампиньоны________________200 г.
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Растительное масло________для жарки

Как приготовить салат Бунито: 

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить куриное филе.  Нужно в кастрюле вскипятить воду, посолить, по желанию поперчить, если хотите можно добавить ваши любимые специи. Затем опустите куриное филе в кастрюлю и как только после этого вода, вновь закипит, нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.
  2. Через 20 минут куриное филе готово, оно получается сочное и очень нежное, нужно дать ему остыть и мелко нарезать для салата.
  3. Пока мясо находится под крышкой, для салата нужно отварить яйца. Совет, для того, что бы яйца ни были синюшными, с синеватым желтком, яйца нужно варить не более 8 минут.
  4. Для того чтобы скорлупа легко отделялась от яиц, яйца по приготовлению с кипятка нужно перекладывать в очень холодную воду. Яйца остыли, мы их очистили от скорлупы, далее желтки отделяем от белка, их нужно раздавить ложкой, а яичные белки натереть на мелкой терке. Для салата Бунито, белки обязательно должны натираться на мелкой терке.
  5. Так же как и яйца на мелкую терку натираем сыр. Сыр можно использовать любой, по вашему вкусу и усмотрению, главное, что бы он был твердым.
  6. Шампиньоны необходимо обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудить.
  7. По поводу корейской морковки, есть один нюанс, рецепты приготовления корейской морковки у всех разные, поэтому важно знать, что для салата Бунито, корейская морковка, должна быть слегка сладковатой. Если вам досталась не сладковатая корейская морковь, не страшно, можно добавить немного сахара, перемешать и дать постоять, примерно 10 -15 минут.
Также может быть интересно:  Сметанный крем для тортов

Приступаем к сборке салата Бунито:

1 слой:   Корейская морковь, сетка майонеза.

2 слой:   Жареные шампиньоны, сетка майонеза.

3 слой:  Смесь из курицы, желтков и твердого сыра, сетка майонеза.

4 слой: Оставшийся твердый сыр, перемешанный с яичным белком.

 

 Салат Бунито готов! Обязательно нужно дать салату настояться примерно один час. Украсьте его зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

 

Оцените статью