Кто не пробовал салат Бунито в сети ресторанов Челентано, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления салата Бунито в домашних условиях. Особенность и известность этого блюда состоит в необычном и удачно подобранном составе ингредиентов. Это сочетание куриного мяса с корейской морковкой, твердого сыра и яиц. Это очень вкусно!
Ингредиенты (6 порций):
- Куриное филе______________250 — 300 г.
- Моркови по-корейски_______150 г.
- Яица______________________3 — 4 шт.
- Твердый сыр________________100 г.
- Майонез___________________30 -50 г.
- Соль______________________по вкусу
- Перец_____________________ по вкусу
- Шампиньоны________________200 г.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Растительное масло________для жарки
Как приготовить салат Бунито:
- Первое, что нужно сделать, это отварить куриное филе. Нужно в кастрюле вскипятить воду, посолить, по желанию поперчить, если хотите можно добавить ваши любимые специи. Затем опустите куриное филе в кастрюлю и как только после этого вода, вновь закипит, нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.
- Через 20 минут куриное филе готово, оно получается сочное и очень нежное, нужно дать ему остыть и мелко нарезать для салата.
- Пока мясо находится под крышкой, для салата нужно отварить яйца. Совет, для того, что бы яйца ни были синюшными, с синеватым желтком, яйца нужно варить не более 8 минут.
- Для того чтобы скорлупа легко отделялась от яиц, яйца по приготовлению с кипятка нужно перекладывать в очень холодную воду. Яйца остыли, мы их очистили от скорлупы, далее желтки отделяем от белка, их нужно раздавить ложкой, а яичные белки натереть на мелкой терке. Для салата Бунито, белки обязательно должны натираться на мелкой терке.
- Так же как и яйца на мелкую терку натираем сыр. Сыр можно использовать любой, по вашему вкусу и усмотрению, главное, что бы он был твердым.
- Шампиньоны необходимо обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем остудить.
- По поводу корейской морковки, есть один нюанс, рецепты приготовления корейской морковки у всех разные, поэтому важно знать, что для салата Бунито, корейская морковка, должна быть слегка сладковатой. Если вам досталась не сладковатая корейская морковь, не страшно, можно добавить немного сахара, перемешать и дать постоять, примерно 10 -15 минут.
Приступаем к сборке салата Бунито:
1 слой: Корейская морковь, сетка майонеза.
2 слой: Жареные шампиньоны, сетка майонеза.
3 слой: Смесь из курицы, желтков и твердого сыра, сетка майонеза.
4 слой: Оставшийся твердый сыр, перемешанный с яичным белком.
Салат Бунито готов! Обязательно нужно дать салату настояться примерно один час. Украсьте его зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: Домашняя тушенка из курицы в духовке