Рыбный пирог на кефире
Рыбный пирог на кефире
Рыбный пирог на кефире начинка может быть из любых рыбных консервов, в рецепт нет майонеза, калорийность низкая. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам – это просто чудо домашней выпечки. Все просят добавки.
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога на кефире:
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 350 г., кефир — 500 г., яйца — 2 шт., сахар — 1 ч.ложка, соль — по вкусу, сода — 0,5 ч.ложки, масло растительное — 0,5 ч.ложки (только для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов: Рыбные консервы — 250 г (1 банка), лук репчатый — 100 г., лук зеленый — по вкусу, яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
Делаем тесто: В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем в кефир, добавляем муку, просеивая ее через сито.
Готовим начинку; Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.
Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки, затем сверху наливаем еще немного теста и так далее, выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
Рыбный пирог на кефире готов, его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!