Рыбный пирог на кефире.

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире начинка может быть из любых рыбных консервов, в рецепт нет майонеза, калорийность низкая. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам – это просто чудо домашней выпечки. Все просят добавки.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога на кефире:

Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 350 г., кефир — 500 г., яйца — 2 шт., сахар — 1 ч.ложка, соль — по вкусу, сода — 0,5 ч.ложки, масло растительное — 0,5 ч.ложки (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов: Рыбные консервы — 250 г (1 банка), лук репчатый — 100 г., лук зеленый — по вкусу, яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Делаем тесто:  В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем в кефир, добавляем муку, просеивая ее через сито.

Готовим начинку;  Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.

Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки, затем сверху наливаем еще немного теста и так далее, выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.

Рыбный пирог на кефире готов, его можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Что такое лаваш, история его появления и распространения в мире
Оцените статью