Рыбные котлеты со свининой

В этом блюде к фаршу рыбы добавлено небольшое количество жирной свинины, при этом котлеты получаются сочными, сытными и необычайно вкусными. В этом пошаговом рецепте я расскажу вам как приготовить рыбные котлеты со свининой в домашних условиях, просто и быстро.

Рыбные котлеты со свининой

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет со свининой:

  • рыбный фарш_____600 г.
  • фарш из свинины_100 г.
  • репчатый лук_____200 г.
  • булка____________3-4 куска
  • молоко___________100 мл.
  • яйцо_____________2 шт.
  • соль_____________2 ч. л.
  • черный молотый перец_ 0,5 ч. л.
  • чеснок____________3 зуб.
  • зелень укропа______1,5 ч. л.
  • растительное масло__50 г.
  • мука______________50 г.

(Рецепт примерно на 10 котлет)

Как приготовить рыбные котлеты со свининой:

  1. Нарезанные ломтики батона или булки замачиваем в молоке.
  2. Этим временем чистим лук и чеснок, измельчаем его и добавляем в свиной фарш.
  3. В глубокое блюдо кладем рыбный фарш, добавляем отжатую от молока булку, яйца, свиной фарш, солим, перчим (пробуйте на вкус – соль и перец указан примерно), добавляем измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке.
  5. Котлеты жарим на растительном масле с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности.
  6. Рыбные котлеты со свининой готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Буженина из свинины

Также может быть интересно:  Скумбрия с грибами.
Оцените статью