В этом блюде к фаршу рыбы добавлено небольшое количество жирной свинины, при этом котлеты получаются сочными, сытными и необычайно вкусными. В этом пошаговом рецепте я расскажу вам как приготовить рыбные котлеты со свининой в домашних условиях, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет со свининой:
- рыбный фарш_____600 г.
- фарш из свинины_100 г.
- репчатый лук_____200 г.
- булка____________3-4 куска
- молоко___________100 мл.
- яйцо_____________2 шт.
- соль_____________2 ч. л.
- черный молотый перец_ 0,5 ч. л.
- чеснок____________3 зуб.
- зелень укропа______1,5 ч. л.
- растительное масло__50 г.
- мука______________50 г.
(Рецепт примерно на 10 котлет)
Как приготовить рыбные котлеты со свининой:
- Нарезанные ломтики батона или булки замачиваем в молоке.
- Этим временем чистим лук и чеснок, измельчаем его и добавляем в свиной фарш.
- В глубокое блюдо кладем рыбный фарш, добавляем отжатую от молока булку, яйца, свиной фарш, солим, перчим (пробуйте на вкус – соль и перец указан примерно), добавляем измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке.
- Котлеты жарим на растительном масле с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности.
- Рыбные котлеты со свининой готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!