Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе — прекрасное блюдо, отличается от других блюд, тем, что получается очень сочным и по восточному вкусным, томатный соус придает рыбе особенный вкус. Обязательно устраивайте хотя бы один день в неделю с рыбными блюдами.

Рыба в томатном соусе

Для приготовления рыбы в томатном соусе вам потребуются продукты:

  • филе морской рыбы — 500 г.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • кетчуп — 100 мл.
  • соль, перец —  по вкусу
  •  вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления нашего блюда, нам нужно посолив и поперчив филе рыбы, дать ему настоятся 20-25 минут. После чего нам нужно обжарить ее небольшими ломтиками на сковородке.
  2. Затем порежьте луковицу полукольцами, а морковку натрите на терке. Отдельно обжарьте морковку и лук на растительном масле.
  3. Дальше нам нужно рыбу сложить слоями в форму, перекладывая морковью и луком. Кетчуп разбавьте водой и залейте рыбу.  Блюдо поставьте в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.  Запекается рыбка в течение пятнадцати-двадцати минут.
  4. Блюдо рыба в томатном соусе готово, гарниром к этому блюду прекрасно подходит картофель.

Приятного Вам аппетита!

 

Также может быть интересно:  Сайки с заварным кремом
Оцените статью