Рыба в томатном соусе — прекрасное блюдо, отличается от других блюд, тем, что получается очень сочным и по восточному вкусным, томатный соус придает рыбе особенный вкус. Обязательно устраивайте хотя бы один день в неделю с рыбными блюдами.
Для приготовления рыбы в томатном соусе вам потребуются продукты:
- филе морской рыбы — 500 г.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- кетчуп — 100 мл.
- соль, перец — по вкусу
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- В начале приготовления нашего блюда, нам нужно посолив и поперчив филе рыбы, дать ему настоятся 20-25 минут. После чего нам нужно обжарить ее небольшими ломтиками на сковородке.
- Затем порежьте луковицу полукольцами, а морковку натрите на терке. Отдельно обжарьте морковку и лук на растительном масле.
- Дальше нам нужно рыбу сложить слоями в форму, перекладывая морковью и луком. Кетчуп разбавьте водой и залейте рыбу. Блюдо поставьте в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекается рыбка в течение пятнадцати-двадцати минут.
- Блюдо рыба в томатном соусе готово, гарниром к этому блюду прекрасно подходит картофель.
Приятного Вам аппетита!