Рулеты из сельди с гранатовым соусом .

Рулеты из сельди с гранатовым соусом

Рулеты из сельди с гранатовым соусом

Рулеты из сельди с гранатовым соусом это очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит как к постному столу так и к праздничному. Славится эта закуска простотой в приготовлении и непередаваемым вкусом соуса в котором сельдь маринуется всю ночь. Рекомендую Вам это блюдо к празднику!

Ингредиенты  для приготовления рулетов из сельди:

Филе сельди – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., гранат – 1 шт., соевый соус -3 ст ложки, оливковое масло – 4 ст ложки, уксус 9% – 1 ст ложка, вода – 100 мл., коньяк – 1 ст. ложка, 1 ст. ложка сахарного песка,  петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

В приготовленное филе сельди завернуть 1 дольку лимона, 3-4 “перышка” лука, порезанного полукольцами, 1 веточку петрушки. Заколоть зубочистками.

Готовим  соус: Очищаем 1 гранат, (горсточку ядрышек оставляем для украшения). высыпаем в ступку или любую глубокую неширокую посудину и перетираем, полученный сок процеживаем.

В гранатовый сок добавляем 2 ст ложки с веже-выжатого лимонного сока, оливковое масло, соевый соус, уксус, коньяк, сахар.

В этот соус поместить рулеты и на ночь в холодильник. Оставшийся лук тоже идет в посуду с рулетами.

Рулеты из сельди с гранатовым соусом  готовы, подавать на блюде с зеленью, зернышками граната и маринованным луком.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Закуска из лаваша с курицей

Также может быть интересно:  Запеченный кабачок с помидорами.
Оцените статью