Рагу из овощей Рататуй.

Рататуй — вкусное овощное блюдо, а значит полезное и богатое витаминами. Рататуй  — относится к здоровому питанию и состоит из не дорогих продуктов.

Возможно Вам будет интересно знать, что рататуй в переводе название данного блюда означает «рагу из баклажанов и овощей». Стоит отметить, что на его создание свое влияние также имели в свое время итальянская и испанская кухни. Рататуй отлично сочетается с разными продуктами – и со свежим хрустящим хлебом, и с рисом.

ratatui1-6919641

Для приготовления Рататуй вам потребуются:

Для соуса

болгарский перец – 2 шт;  помидоры – 4 шт;  лук – 2 шт (небольшие);    пара веточек тимьяна или базилика;  немного соли и растительного масла.

Овощи

0,5 кг цуккини или кабачков;  0,5 кг баклажанов;  0,5 кг помидоров.

Для заправки

растительное масло – 5 ст.л. ;  чеснок – 2 зубчика;  соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь приготавливаем соус. Перец выкладываем в специальную форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока кожица не начнет темнеть, то есть минут на 30.

Затем горячий перец упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его. После того, как перец полностью остынет, необходимо очистить его от кожицы и внутренностей, а затем уже порезать кубиками. После этого мелко нарезаем лук и чеснок.

Помидоры также необходимо освободить от кожицы (для этого лучше всего на пару секунд окунуть помидор в кипяток и тут же вынтащить – кожица будет легко сниматься), а затем также нарезать кубиками.

После этого на растительном масле необходимо обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить туда перец и обжариить его в течение 2-3 минут. Затем туда же нужно добавить помидоры, посолить и жарить всю массу до тех пор, пока соус не загустеет, по времени это примерно 5-7 минут.

Также может быть интересно:  Фрикадельки в чесночном соусе

Когда соус будет готов, необходимо переложить его в блендер и измельчить. После этого добавить тимьян или базилик и тщательно перемешать. Затем нужно отправить соус в форму для запекания и хорошо разровнять.

Затем готовим овощи, берем кабачки и баклажаны, необходимо их порезать тонкими кружочками, посолить, оставить их в таком состоянии на полчаса, а затем промыть в холодной воде. После этого они полностью готовы для дальнейшего использования.

Нарезаем тонкими кружочками помидоры. Когда все готово, берем форму для запекания, на дно которого мы уже до этого выложили соус и по очереди выкладываем туда баклажаны, помидоры, цукини. После этого необходимо приготовить заправку. Нужно перемешать растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец.

Когда заправка готова, нужно полить ею овощи, затем накрыть форму фольгой для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. Однако время может быть увеличено, если овощи еще не готовы. Запекать нужно до полной готовности всех овощей.

Вот и все, ваше изысканное блюдо Рататуй готово.

Приятного аппетита.

Оцените статью