Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

 rasstegai s ryboj

Доступный рецепт приготовления расстегаев с рыбой по старинке – очень вкусная домашняя выпечка, в старину без расстегаев не обходился ни один праздник, да и домашних от расстегаев за уши было не оттащить!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука _______________400 г.;

Сухие дрожжи________1 ч. ложка;

Сахар________________1 ст. ложка;

Сливочное масло ______2 ст. ложки;

Яйцо _________________1 шт.;

Соль__________________ 1/4 ч. ложка;

Вода__________________130 мл;

Для начинки:

Филе рыбы ______________500 г.;

Яйцо вареное_____________1 шт.;

Луковица_________________1 шт.;

Соль, перец _______________ по вкусу;

Масло сливочное___________50 г.;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить расстегаи с рыбой:

  1. Готовим опару. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить остальную муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль.
  2. Вымесить тесто до однородности, тесто кладем в миску, накрыв салфеткой. Ставим в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно подняться и увеличиться.

  3. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на 1 час, затем снова обмять.

  4. Готовим начинку, филе рыбы нарезать мелкими кусочками, лук соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Тесто скатать в жгут, разделить его примерно на 15 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик, дать постоять 10-15 минут, затем сформировать из каждого шара круглые лепешки.

  6. В середину лепешки столовой ложкой уложить порцию начинки.

  7. Соединить края лепешки к центру расстегайчика, защипнув края, оставив середину открытой.

  8. Как выпекать расстегаи с рыбой: Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии друг от друга, сверху кистью смазать расстегаи взбитым яйцом.

  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

10. Расстегаи с рыбой готовы,  расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут, затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. ложки бульона и можно подавать на стол.

  1. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт домашней выпечки, это уникальный рецепт лукового пирога. Рекомендую очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *