Расстегаи с печенью, картошкой и огурцом

Recept Rasstegai s pechen'yu, kartoshkoj i ogurcom vkusno

Расстегаи с печенью, картошкой и огурцом очень вкусные, ароматные и расстегаи с печенью и картошкой, приготовленные в духовке в домашних условиях. Расстегаи с печенью по этому рецепту это чудо, а соленый огурец придает особенный не забываемый вкус.

 Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью и картошкой:

Для начинки: 500 г печени, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 соленый огурец соль по вкусу, петрушка.

Для теста: 2 — 2.5 стакана муки, 1 стакан (250 мл.) кефира, 100 г. растительного масла, 1 шт. яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1.5 ч. ложки  дрожжей.

Способ приготовления:

Начинка:  Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук, смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, солим, перчим.

Тесто: Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания.

Смотрим на консистенцию теста и по необходимости, подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.

Сборка: Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку.

Выкладываем в лепешку приготовленную смесь из печени, формируем расстегаи.

Выпечка: Выкладываем их на противень.  Разогреваем духовку. Расстегаи подходят сверху на теплой плите. Для смазывания я взбиваю 1 яйцо и смазываю силиконовой кисточкой, отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

IMG_3663 (1)

Расстегаи с печенью и  картошкой готовы, их нужно украсить,  кладем дольку соленого огурца на смесь и вставляем листик петрушки и можно, подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *