Рагу из печени с грибами — грибы прекрасно сочетаются с куриной печенью, а горошек и перец придает особый вкус блюду. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание.
Для приготовления рагу из печени вам понадобятся продукты:
- куриная печень — 500 гр.
- грибы — 300 гр.
- картофель — 300 гр.
- перец болгарский — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- горошек зеленый — 100 гр.
- масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — для украшения
Способ приготовления:
- В начале нужно картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками или лучше дольками. Затем помытые и крупно нарезанные грибы и порезанный полукольцами лук обжарить в масле, добавив соль по вкусу.
- Далее готовим печень, мы ее нужно приготовить на другой сковородке, нарезать брусочками. Затем обжарить.
- Добавить в блюдо приготовленную картошку и грибы, добавить 2 / 3 стакана воды и горошек, тушить все это под крышкой около 5 — 10 минут.
- По готовности нужно добавить порезанный ломтиками болгарский перец, добавить горошек и по вкусу приправить черный перец, соль, чеснок по желанию.
- Вот блюдо рагу из печени с грибами готово. Перед тем как подавать на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного Вам аппетита!