Рагу из печени

Рагу из печени с грибами — грибы прекрасно сочетаются с куриной печенью, а горошек и перец придает особый вкус блюду. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание.

img_217611-300x229-4540926

Для приготовления  рагу из печени вам понадобятся продукты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • перец болгарский —  3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • горошек зеленый — 100 гр.
  • масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. В начале нужно картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками или лучше дольками. Затем помытые и крупно нарезанные грибы и порезанный полукольцами лук обжарить в масле,  добавив соль по вкусу.
  2. Далее готовим печень, мы ее нужно приготовить на другой сковородке, нарезать брусочками. Затем обжарить.
  3. Добавить в блюдо  приготовленную картошку и грибы,  добавить 2 / 3 стакана воды и горошек,  тушить все это под крышкой около 5 — 10 минут.
  4. По готовности нужно добавить порезанный ломтиками болгарский перец, добавить горошек и по вкусу приправить черный перец, соль, чеснок по желанию.
  5. Вот блюдо рагу из печени с грибами готово. Перед тем как подавать на стол  посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Моченые яблоки в капусте.
Оцените статью