Рагу из баклажанов и овощей.

Рагу из баклажанов и овощей

Рагу из баклажанов и овощей

Вкусное овощное блюдо, а значит полезное и богатое витаминами.  Блюдо рагу из баклажанов и овощей относится к здоровому питанию и состоит из не дорогих продуктов.

Готовить в домашних условиях просто, а по рецепту получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов и овощей:

Для соуса

Болгарский перец – 2 шт;  помидоры – 4 шт;  лук – 2 шт (небольшие);    пара веточек тимьяна или базилика;  немного соли и растительного масла.

Овощи

0,5 кг цуккини или кабачков;  0,5 кг баклажанов;  0,5 кг помидоров.

Для заправки

растительное масло – 5 ст.ложек ;  чеснок – 2 зубчика;  соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить рагу из баклажанов и овощей:

Как приготовить соус: Перец выкладываем в специальную форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока кожица не начнет темнеть, то есть минут на 30.

Затем горячий перец упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его.

После того, как перец полностью остынет, необходимо очистить его от кожицы и внутренностей, а затем уже порезать кубиками.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Помидоры также необходимо освободить от кожицы (для этого лучше всего на пару секунд окунуть помидор в кипяток и тут же вытащить – кожица будет легко сниматься), а затем также нарезать кубиками.

На сквороде обильно смазаной растительным маслом обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавить к луку перец и обжариваем еще в течение 2-3 минут.

Затем туда же нужно добавить помидоры, посолить и жарить всю массу до тех пор, пока соус не загустеет, по времени это примерно 5-7 минут.

Также может быть интересно:  Рулеты «Глазки рака»

Когда соус будет готов, необходимо переложить его в блендер и измельчить. После этого добавить тимьян или базилик и тщательно перемешать. Затем нужно отправить соус в форму для запекания и хорошо разровнять.

Читайте также:  Салат из баклажанов

Как приготовить овощи: Кабачки и баклажаны, необходимо их порезать тонкими кружочками, посолить, оставить их в таком состоянии на полчаса.

Затем промыть в холодной воде.

Нарезаем тонкими кружочками помидоры.

В форму для запекания, на дно которого мы уже до этого выложили соус, выкладываем в нее баклажаны, помидоры, цукини.

Как приготовить заправку: Нужно перемешать растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец.

Как выпекть рагу: Когда заправка готова, нужно полить ею овощи, затем накрыть форму фольгой для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.

Однако время может быть увеличено, если овощи еще не готовы. Запекать нужно до полной готовности всех овощей.

Блюдо рагу из баклажанов и овощей готово.

Приятного Вам  аппетита!

Оцените статью