Пышные оладушки на дрожжах

По этому рецепту оладушки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Особенность этого рецепта в том, что приготовленные на дрожжах оладушки долго остаются мягкими и пышными. Как приготовить пышные оладушки на дрожжах подробно рассказано в пошаговом рецепте. Готовить в домашних условиях просто и оладушки получаются очень вкусными.Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты для приготовления пышных оладушек на дрожжах:

  • мука — 500 г.
  • сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
  • молоко — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — на кончике ножа
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.  и для жарки

Как приготовить оладушки на дрожжах:

1. В глубокую посуду влить подогретое молоко, затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения сахара.

2. Далее добавить 1 стакан просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. За это время приготовленная опара подойдет пышной шапкой. Для того кто не знает опара это заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто.

3. Яйца тщательно взбить и добавить в опару яйца, ваниль, соль, растительное масло 2 ст. ложки и тщательно перемешать.

4. Далее добавить частями остальную (просеянную) муку, тесто хорошо вымешать. У вас получится, довольно тягучее тесто, его так же нужно накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто для оладушек готово.

Как пожарить оладушки:

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

Столовой ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Таким образом готовить оладьи пока не закончится тесто, масло подливать по мере надобности.

Также может быть интересно:  Яблоко в кляре

Пышные оладушки на дрожжах готовы, выложить их в блюдо, подавать их можно с любым вареньем или медом.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью