По этому рецепту оладушки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Особенность этого рецепта в том, что приготовленные на дрожжах оладушки долго остаются мягкими и пышными. Как приготовить пышные оладушки на дрожжах подробно рассказано в пошаговом рецепте. Готовить в домашних условиях просто и оладушки получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления пышных оладушек на дрожжах:
- мука — 500 г.
- сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
- молоко — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- ваниль — на кончике ножа
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л. и для жарки
Как приготовить оладушки на дрожжах:
1. В глубокую посуду влить подогретое молоко, затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения сахара.
2. Далее добавить 1 стакан просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. За это время приготовленная опара подойдет пышной шапкой. Для того кто не знает опара это заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто.
3. Яйца тщательно взбить и добавить в опару яйца, ваниль, соль, растительное масло 2 ст. ложки и тщательно перемешать.
4. Далее добавить частями остальную (просеянную) муку, тесто хорошо вымешать. У вас получится, довольно тягучее тесто, его так же нужно накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто для оладушек готово.
Как пожарить оладушки:
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Таким образом готовить оладьи пока не закончится тесто, масло подливать по мере надобности.
Пышные оладушки на дрожжах готовы, выложить их в блюдо, подавать их можно с любым вареньем или медом.
Приятного вам аппетита!