Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Pyshnye oladushki na drozhzhah

По этому рецепту оладушки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Особенность этого рецепта в том, что приготовленные на дрожжах оладушки долго остаются мягкими и пышными. Как приготовить пышные оладушки на дрожжах, подробно рассказано в пошаговом рецепте. Готовить в домашних условиях просто и оладушки получаются очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления пышных оладушек на дрожжах:

Мука_________________________500 г.

сухие активные дрожжи_________2 ч. ложки

молоко________________________2 стакана

яйца__________________________2 шт.

ваниль________________________на кончике ножа

сахар_________________________3 ст. ложки

соль__________________________0,5 ч. ложки

масло растительное_____________для жарки

Как приготовить оладушки на дрожжах:

1. Как приготовить тесто для оладушек:  В глубокую посуду влить подогретое молоко, затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения сахара.

2. Далее добавить 1 стакан просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.

3. За это время приготовленная опара подойдет пышной шапкой. Для того кто не знает опара это заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто.

4. Яйца тщательно взбить и добавить в опару яйца, ваниль, соль, растительное масло 2 ст. ложки и тщательно перемешать.

5. Далее добавить частями остальную (просеянную) муку, тесто хорошо вымешать.

6. У вас получится, довольно тягучее тесто, его так же нужно накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто для оладушек готово.

7. Как пожарить оладушки: Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

Столовой ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду.

8. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Pyshnye oladushki na drozhzhah

9. Таким образом готовить оладьи пока не закончится тесто, масло подливать по мере надобности.

10. Пышные оладушки на дрожжах готовы, выложить их в блюдо, подавать их можно с любым вареньем или медом.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *