Пряники на кислом молоке — предлагаю вам доступный рецепт, вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Готовим сами
Для приготовления пряников на кислом молоке потребуются продукты:
- мука — 1.5-2 ст.
- изюм — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст.
- кислое молоко — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сода — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- сахарная пудра — для посыпки
(количество порций: 12-15)
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.
В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.
Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).
Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!