Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке — предлагаю вам доступный рецепт,  вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Готовим сами

775746-300x199-3495600

Для приготовления пряников на кислом молоке потребуются продукты:

  • мука — 1.5-2 ст.
  • изюм — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • кислое молоко — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра — для посыпки

(количество порций: 12-15)

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.

В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.

Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.

Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).

774757-300x197-1320362
Пряники на кислом молоке готовы,  изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Слоеный яблочный пирог.
Оцените статью