Пончики на сгущенном молоке.

Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке

Пышные, нежные колобки, приготовленные в домашних условиях. Пончики приготовленные на сгущенном молоке, кушают как горячими так и холодными, это сладкая, воздушная выпечка.

Ингредиенты для приготовления пончиков на сгущенном молоке:

4 яйца, 1 банка сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса (9%), 600 – 700 гр. муки, растительное масло, щепотка соли, сахарная пудра.

Как приготовить пончики на сгущенном молоке:

Как приготовить тесто: Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку (соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлите ля.). Тесто должно быть не очень крутым.

Тесто скатать колбаской толщиной примерно 3 -4 см., затем нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики.

Как пожарить пончики: Шарики пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета.

Важно: Уровень масла должен быть не менее 3 см.

Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло, дать им остыть.

Пончики на сгущенном молоке готовы, посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Что такое пончик?

Пончик (Berliner) – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное в масле. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.

Когда-то давно неизвестный науке человек случайно уронил муку в кипящее масло и создал первый пончик. С тех пор в разных странах появилось множество своих рецептов по изготовлению пончиков — использовались различные виды теста, добавки, пончики ели горячими или холодными.

Также может быть интересно:  Блинный торт со сгущенкой.
Оцените статью