Помидоры на зиму

Помидоры на зиму – простой, испытанный рецепт, которым пользуется многие мои знакомые и я в том числе, правильно подобранные ингредиенты делают это блюдо, бесподобно вкусным.

 

Для приготовления помидор на зиму Вам потребуются продукты:

Помидоры 1.7 кг., 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса (9%), чеснок 5 зуб., перец 10 горош., лавровый лист 3 шт., перец болгарский 4-5 шт., петрушка, укроп 3 шт,  листья хрена, (1-2 огурца по желанию)

Способ приготовления помидор на зиму:

Подготовить банки, хорошенько их вымыть  и стерилизовать на водяной бане.

Вымыть помидоры ( помидоры использовать твердые, без повреждений), и подготовить специи, затем уложить половину специй на дно банки, сладкий перец порезать полосками. Томаты и перец уложить в банку (можно с огурцами). Далее сверху укладываем оставшиеся специи.

Залить кипятком на 10 минут, накрыть крышкой для консервирования, затем слить воду в кастрюлю, а банку снова накрыть крышкой. Вновь довести до кипения и залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку и уже при заливании  кипятком в третий раз в кипящую воду нужно добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения, залить в банку и сразу же ее закатать крышкой

Перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.

Помидоры на зиму готовы, надеюсь, Вам понравятся.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Творожный пирог с вишней
Оцените статью