Плов из свинины в казане.

Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

Основными ингредиентами в блюде являются рис и баранина, но в этом рецепте, плов готовится из свинины. Будьте уверены, мясо свинины нисколько не испортит плов, а скорее наоборот, сделает плов нежнее и чуть жирнее. По рецепту получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления плова из свинины в казане:

Мясо 300 г., рис 200 г., морковь 1 шт., лук 1 шт., пара зубчиков чеснока, изюм 100 г., лавровый лист, кориандр молотый 1 ч. ложка, красный и черный молотый перец, соль, масло растительное.

Как приготовить плов из свинины в казане:

Нужно морковь и лук очистить, мелко нарезать, мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Обычно плов я готовлю в казане. В казанок залить растительное масло и нагреть его.

Как пожарить мясо для плова: Затем кладем в казанок мясо, и жарим, жарить его следует, на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.

Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, изюм, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

Добавляем рис к под жарке и тоже его пережариваем (пережариваем для того, что бы он был рассыпчатым), затем заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой.

Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа ( по желанию).

Если рис после вскипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды.

Плов из свинины в казане готов, готовое блюдо аккуратно перемешайте.

Это блюдо нужно подавать на стол горячим, с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Картофельные зразы с печенью .

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Оцените статью