Пирожное с орехами Белочка

Коржи пирожного Белочка наполнены сметанным кремом со сгущенным молоком, это необычайно вкусное пирожное, готовить его просто и быстро. C этим лакомством, наполненным орехами, любой стол превращается в праздничный.

Пирожное с орехами Белочка

Ингредиенты для приготовления пирожного с орехами Белочка:

  • Для коржа:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г.
  • изюм (прокрутить через мясорубку) — 100 г.
  • молоко — 100 мл.
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • мука — 200-250 г.
  • Для крема:
  • сливки (жирные) — 250 г.
  • сгущенка — 250 г.
  • молотый фундук — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара, взбить желтки с остальным сахаром.
  2. Затем добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  3. Выпечка: Форму застелить пергаментом, выпекаем при 180 до румяного цвета, примерно 30 мин. Остудить и разрезать на 2 коржа.
  4. Готовим крем: Взбить сливки, ввести сгущенку, можно добавить ванилин.
  5. Сборка: Орехи перемолоть. Намазать корж кремом, посыпать сверху орехами, положить второй корж. Снова намазать кремом, снова орехами, затем убрать в холодильник.
  6. Пирожное с орехами Белочка готово, нарезать на пирожные и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Крученики с грибами.
Оцените статью