Коржи пирожного Белочка наполнены сметанным кремом со сгущенным молоком, это необычайно вкусное пирожное, готовить его просто и быстро. C этим лакомством, наполненным орехами, любой стол превращается в праздничный.
Ингредиенты для приготовления пирожного с орехами Белочка:
- Для коржа:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г.
- изюм (прокрутить через мясорубку) — 100 г.
- молоко — 100 мл.
- сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- мука — 200-250 г.
- Для крема:
- сливки (жирные) — 250 г.
- сгущенка — 250 г.
- молотый фундук — 1 ст.
Способ приготовления:
- Готовим тесто: Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара, взбить желтки с остальным сахаром.
- Затем добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
- Выпечка: Форму застелить пергаментом, выпекаем при 180 до румяного цвета, примерно 30 мин. Остудить и разрезать на 2 коржа.
- Готовим крем: Взбить сливки, ввести сгущенку, можно добавить ванилин.
- Сборка: Орехи перемолоть. Намазать корж кремом, посыпать сверху орехами, положить второй корж. Снова намазать кремом, снова орехами, затем убрать в холодильник.
- Пирожное с орехами Белочка готово, нарезать на пирожные и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!