Пирожки с мясом и грибами — пирожки из творожного теста получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Начинка может быть любой — по вашему вкусу, но эта начинка потрясающе вкусная!
Для приготовления теста вам понадобятся продукты:
- мука — 250-300 г.
- творог — 350-400 г.
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Для приготовления начинки вам понадобятся продукты:
- мелко рубленное куриное филе или куриный фарш — 200-250 г.
- морковь — 0,5 шт.
- сыр плавленый- 0,5 банки (100 г.)
- масло сливочное — 50-60 г.
- масло растительное — для жарки
- мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу
- лук зеленый измельченный — 3-4 ст. л.
- грибы свежие — 200 гр.
- сахар — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Начнем с того, что нам нужно в творог вбить яйца и перемешать, затем добавить соль, соду, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
- Мясо порезать маленькими кусочками, порезать мелко морковь, грибы и лук. Все обжарить на растительном масле. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Жарить до готовности. В конце жарки добавить сливочное масло и зеленый лук, дать начинке остыть.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Из каждого сделать лепешку. На середину лепешки положить по столовой ложке мясной начинки, а сверху — чайную ложку плавленого сыра, сформировать пирожки обычным способом.
- Налить в сковородку растительного масла и обжарить пирожки с двух сторон на маленьком огне.
- Вот и все наши пирожки с мясом и грибами готовы, вся семья будет очень довольна.
Приятного аппетита!