Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами — пирожки из творожного теста получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Начинка может быть любой — по вашему вкусу, но эта начинка потрясающе вкусная!

Пирожки с мясом и грибами

Для приготовления теста вам понадобятся продукты:

  • мука — 250-300 г.
  • творог —  350-400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для приготовления начинки вам понадобятся продукты:

  • мелко рубленное куриное филе или куриный фарш  — 200-250 г.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сыр плавленый- 0,5 банки (100 г.)
  • масло сливочное — 50-60 г.
  • масло растительное — для жарки
  • мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу
  • лук зеленый измельченный — 3-4 ст. л.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нам нужно в творог вбить яйца и перемешать, затем добавить соль, соду, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Мясо порезать маленькими кусочками, порезать мелко морковь, грибы и лук. Все обжарить на растительном масле. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Жарить до готовности. В конце жарки добавить сливочное масло и зеленый лук, дать начинке остыть.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Из каждого сделать лепешку. На середину лепешки положить по столовой ложке мясной начинки, а сверху — чайную ложку плавленого сыра, сформировать пирожки обычным способом.
  4. Налить в сковородку растительного масла и обжарить пирожки с двух сторон на маленьком огне.
  5. Вот и все наши пирожки с мясом и грибами готовы, вся семья будет очень довольна.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Печеночные рулеты с салом .
Оцените статью